陕西省6年来破获文物犯法案2403起 查缴文物万余件 文物信息 古墓

2017-12-16 17:31

  为确定跟感激陕西省公安机关近年来在打击文物犯罪工作方面获得的明显战果,国度文物局近日专门致函陕西省国民政府。

  记者昨天从省公安厅懂得到,6年来,全省各级公安机关共破获文物犯罪案件2403起,打掉文物犯罪团伙389个,抓获犯罪嫌疑人2627名,查缴涉案文物10998件,其中可贵文物1536件。

  特殊是今年以来先后侦破淳化“7?20”系列盗掘古墓葬案、凤翔“1?16”盗掘古文明遗产古墓葬案等4起公安部部督重大文物犯法案件,对盗、贩、非法交易文物犯罪坚持了高压打击态势。

  近年来,陕西省公安厅在公安部的直接引导指挥下,于2011年景破了全国文物犯罪信息核心,今年又承建上线了全国被盗丧失文物信息宣布平台,为散失国内外的文物提供查问追缴回归祖国的绿色通道,也为追索工作供给了法律根据。

  本报记者石喻涵

编纂:李晨

相关的主题文章: